Criando, modificando e excluindo menus do seu portal

Quando for necessário modificar os menus do seu site, editando os textos já existentes, ou criando / excluindo menus ou sub-menus, você mesmo poderá realizar essa atividade utilizando a ferramenta de gestão de menus da Mobile Saúde.

Para realizar esta manutenção, basta seguir os passos descritos aqui:

Acesse a área da operadora, identificando-se com seu login e senha.

• Importante: caso não sabia como fazer login, acesse a documentação explicativa, clicando aqui.

Após realizar o login, no menu lateral, selecione opção  "Personalizações" e em seguida "Menus"

Selecionando essa opção, serão exibidos todos os menus e sub-menus existentes (veja imagem abaixo):

• Importante: caso você não possua esta opção de edição de menus em seu perfil de usuário, fale com o administrador da conta Mobile Saúde da sua empresa. Ele é o responsável por incluir / editar direitos dos menus de usuários da ferramenta.

Caso você deseje criar uma nova opção de menu para seu site, escolha o botão "Novo Menu"

Se precisar editar um menu já existente, pressione o ícone de "lápis" em cada menu existente. Se você quiser remover um menu que não existe mais, pressione o ícone "X" ao lado do menu que será excluído.

Caso você esteja criando um novo menu ou editando um existente, será exibida uma tela semelhante à detalhada abaixo:

Detalhamento das funções:

• Nome: informe o nome da opção do menu que aparecerá em seu site. Obrigatório;
  • Tooltip: se for informado, apresentará uma frase (hint) quando o usuário do portal deixar o mouse sobre esta opção de menu;
  • Menu Pai: caso seja um sub-menu, você deverá informar embaixo de que menu essa nova opção aparecerá. Se for deixado vazio, seu novo menu será um "novo menu pai". Se for preenchido, seu novo menu será "filho" de um "menu pai" existente;
  • Ordem: informe a posição sequencial em que sua nova opção de menu será exibida;
  • Tipo de Menu:
  • Quando você escolhe "Página interna", uma opção de "Páginas e publicações" é exibida. Nessa nova opção, você escolherá uma das páginas que estão cadastradas no nosso CMS (opção Páginas do menu). Para maiores informações sobre como criar uma página, acesse o tutorial sobre esse tema, nesta mesma sessão de suporte
  • Quando você escolhe a opção "Link", duas novas opções de preenchimento são exibidas:
  1. Link: informe um link externo (página web) que seu menu deve abrir;
  2. Tipo de abertura do link: escolha se esse novo link vai ser aberto em uma página interna, ou se será criada uma nova janela do navegador para exibir o conteúdo do seu novo link.

Detalhe das opções que são exibidas, quando é escolhida a opção "Link"

Pressione o botão "Confirmar" e seu novo menu aparecerá no portal da sua empresa.

Um abraço!

Equipe Mobile Saúde