Banners para apps e portal web: como vincular uma funcionalidade?

O vínculo de um banner a uma funcionalidade é muito útil para dar destaque a alguma característica do Mobile Guia de Saúde ou ao Portal da operadora - ambos produtos da Mobile Saúde.

Você pode criar um banner para enaltecer uma notícia previamente criada, ou ainda vincular seu app a outras funcionalidades externas, como uma pesquisa, um recadastramento, um novo website, entre outras.

Também é possível, nos banners configurados para web, vincular funções web, como vincular o banner a um link externo, vincular a uma notícia, entre outros.

Para realizar esta configuração, vá até a interface de gerenciamento do banner, na área da empresa.

Lá, escolha o banner que deseja editar, ou inclua um novo banner.

Uma tela será exibida, conforme imagem abaixo:

De acordo com sua opção de utilização do banner (aplicativo ou web) serão exibidas uma ou duas possibilidades de ações quando o banner for tocado / clicado.

Utilize o menu suspenso para escolher uma das funcionalidades, e depois salve, utilizando o botão "Salvar".

Opções detalhadas do banner para Apps:

• Rede credenciada: ao tocar no banner, usuário é direcionado para a busca de rede credenciada do aplicativo;
  • Agendamento: o usuário é levado a interface de agendamento online (quando disponível);
  • Reembolso: abre a funcionalidade de reembolsos online (quando disponível);
  • Coparticipação: demonstra a funcionalidade de extrato de coparticipação (quando disponível);
  • Prescrições: carrega a opção de cadastro de prescrições do app;
  • Medicamentos: demonstra a tela de busca de medicamentos do app;
  • Alarmes: exibe a tela de cadastro de alarmes do app;
  • Carteirinha: leva o usuário do app à interface do cartão virtual;
  • Notícias: permite que, ao tocar no banner, o usuário seja direcionado a uma notícia específica, previamente cadastrada na interface de notícias;
  •  Contatos: leva o usuário para a interface de contatos da empresa;
  • Inbox: permite que o usuário acesse a função de "inbox" do app (quando disponível) onde são exibidas todas as mensagens diretas enviadas a ele;
  • Login: permite que o usuário faça login ou logout no app, diretamente por um banner;
  • Link da web: indique uma URL que será aberta caso o banner seja clicado. Você também pode configurar se a página será aberta em uma nova página (pop-up) ou se vai ser aberta na mesma página "sobre" a página atual.

Opções detalhadas do banner para o Portal da Operadora:

• Notícias: permite que, ao tocar no banner, o usuário seja direcionado a uma notícia específica, previamente cadastrada na interface de notícias;
  • Revistas e manuais: indique uma revista / manual previamente incluída no CMS utilizando essa funcionalidade.
  • Link da web: indique uma URL que será aberta caso o banner seja clicado. Você também pode configurar se a página será aberta em uma nova página (pop-up) ou se vai ser aberta na mesma página "sobre" a página atual.