Utilizando SFTP para enviar os dados para a Mobile Saúde

Para fazer isso é muito fácil.

Primeiro vc precisa abrir um chamado junto à Mobile Saúde, para que possamos criar uma estrutura de recebimento de SFTP, junto com seu usuário e senha específico para este serviço.

Após receber o login e senha, você deverá utilizar um programa de SFTP para acessar sua pasta nos servidores da Mobile Saúde.

Configurações deste programa:

Host: ms2.mobilesaude.com.br

Port: (em branco – default)

Protocol: informar SFTP.

Logon type: normal.

User: de acordo com o repassado pela Mobile Saúde

Password: de acordo com o repassado pela Mobile Saúde

Postando os arquivos na pasta:

Uma vez conectado, sua empresa pode realizar os uploads dos arquivos através do SFTP.

Regras para nomenclatura dos arquivos:

Diferentemente do upload disponível via http (onde o usuário acessa um site e “posta” o arquivo que deseja importar de acordo com o layout) o importador SFTP libera uma pasta única, acessível através do protocolo SFTP, onde todos os arquivos devem ser disponibilizados. Todos os arquivos devem obrigatoriamente ser postados compactados, no formato ZIP. Nenhuma outra extensão será acatada.

Após a finalização do upload dos arquivos, nosso importador realizará a validação e disponibilização dos arquivos lá postados.

Para que os dados sejam importados corretamente, é necessário que cada arquivo obedeça um padrão de nomenclatura, visto que o importador automatizado precisa dos nomes para reconhecer a tabela a que cada arquivo deve ser atribuído.

Exemplo:

Arquivo de rede credenciada deve ter o prefixo “GM_MS_REDECRED”. Ou seja, um arquivo gerado por seu sistema na data de 31 de dezembro de 2013 poderia ser chamado assim:

GM_MS_REDECRED_31_12_2014.CSV.ZIP.

Informamos que apenas o início da nomenclatura do arquivo é padronizada (GM_MS_REDECRED). Após o início do nome padronizado, sua empresa pode modificar o restante, de acordo com sua necessidade.

A seguir demonstramos os prefixos obrigatórios para cada arquivo de carga de dados disponível:

Planos:

GM_MS_PLANOS

Especialidades:

GM_MS_ESPEC

Tipo de rede credenciada:

GM_MS_TPREDE

Rede credenciada:

GM_MS_REDECRED

Corpo clínico:

GM_MS_CORPOCLI

Qualificação e/ou acreditação:

GM_MS_QUALIFICACAO

Medicamentos

GM_MS_MEDICAMENTO

Redes x Planos

GM_MS_PLANO_REDE

Subespecialidades:

GM_MS_SUBESP

Esta regra aplica-se a TODOS os arquivos postados na pasta SFTP.